專訪上線:「柔軟的礦石」by 耳道運行式Phantasmagoria

September 3, 2018

 

 

 

#耳道專訪 ⁰⁰⁸:柔軟的礦石

w/ DSPS

https://martonmart.wordpress.com/2018/08/31/phantasinterview-dsps/
 

 


 「這個團是我生命的意義。」當被問到,在團員心目中 DSPS 到底作為何種存在時,主唱 曾稔文 這麼回答。坦率但也來得含蓄委婉,因為在這句之前,她小心吐出幾個字:「講誇張一點的話。」
 
 一點也不誇張。
 
 DSPS 的作品,多數來自曾稔文平時書寫的日記,那些盤纏於生活裡的心事,一久便滴萃出屬於她的體悟。但卻也無心如〈我會不會又睡到下午了〉(2016) 這支單曲,傳進許多人的耳裡,並以日常的印記,作為真切相映的證明。
 
 從《我會不會又睡到下午了》到《時間的產物》,證明了他們有著獨特的步伐,能自行過濾生活的雜質,並且重塑為屬於樂團的顏色。那樣的安心感是任何人都無法影響及奪走的。
 
 DSPS 是在日間與生活搏鬥的勇者,不去打,而是對著日常的各種切面,理解它、成為它。在首張專輯《時間的產物》的 44 分 31 秒裡,他們全然透露不忘為人的自然樣子。「對得起自己」也就成為他們創作、表演,以及過生活的可貴價值。
 
 
:: DSPS ╷ https://www.dspstw.com
::《時間的產物》╷ http://bit.ly/2Nctk7i
::《我會不會又睡到下午了》╷ http://bit.ly/2wwRcc5
 
 
-

耳道運行式Phantasmagoria Web
https://martonmart.wordpress.com/

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Recent Posts

April 29, 2019

Please reload

Archive
Please reload

Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square